?

Log in

entries friends calendar profile facebook Previous Previous Next Next
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ ЧАСТЬ 2. (РИМ, БАРДОНЕККИЯ) - ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
yarokuznetsov
yarokuznetsov
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ ЧАСТЬ 2. (РИМ, БАРДОНЕККИЯ)
РИМ
26.12-27.12
 

В эту поездку решили обязательно посмотреть Рим. В каком-то путеводителе прочитал, что наивен тот, кто думает, что этот город можно осмотреть за две недели... У нас на все было только два дня.


Билеты на поезд купили за день до отправления - решили перестраховаться взяли с указанием мест. Поезд идет ночь(23.05-9.45). Во втором классе маленькие шестиместные купе с сидячими местами. Если брать места друг напротив друга, то сиденья чудесно раздвигаются и можно лечь и выспаться. Единственное неудобство - раза 3-4 за ночь лазит контролер и проверяет билеты.
После того как приехали - пошли искать подходящий хостел. Предварительно выписали несколько прилегающих к вокзалу + цены http://www.hostels.com/en/. Гостиниц и дешевых хостелов очень много - заранее бронировать не стали.
Поселились в Hostel Andrew(в здании гостиницы Coralo) (http://www.hostelandrew.com/location.htm/). Довольно приличное заведение - 3х и 6ти местные чистые номера, кухня, общий душ с туалетом. В коридоре бесплатные карты Рима. Поселились в 3х местном номере за 40EUR за двоих. Дополнительно 5EUR берут залог за постель, потом возвращают. Соседи попались абсолютно не напряжные - когда мы приходили - тихонько болтали на кухне, когда уходили - еще спали.
Оставили вещи и пошли бродить по городу. До центра по карте очень недалеко. Накрапывал дождик и куча индусов или цыган бросались к нам с предложением купить зонтик. Когда выглянуло солнце зонтики тут же были заменены на штативы для фотокамер.



Санта-Мария-Маджоре (Chiesa della S.Maria Maggiore)Самый большой храм в Риме, посвященный Деве Марии. В церкви хранятся пять фрагментов яслей,в которых лежал младенец Христос. Здесь же покоится прах апостола Матфея


Статуя Моисея работы Микеланджело на незаконченном надгробии папы Юлия ІІ. В этой же церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи(Chiesa di S.Pietro in Vincoli, или Св.Петра в оковах) хранятся цепи, в которые был закован апостол Петр. Церковь, кстати, построена в Vв.


Дивный элемент в убранстве церкви Сан-Пьетро-ин-Винколи


Церковь Сан-Клементе(Chiesa di S.Clemente)Один из наиболее интересных храмов. В крипте церкви находится спуск вниз. Первый уровень - раннехристианская церковь(ІVв) в котором покоится прах св.Кирилла-составителя славянской азбуки. Второй уровень-храм Митры(II-IIIвв.)


Мозаика "Триумф Святого Креста" XIIв. в церкви Сан-Клементе


Триумфальная арка Константина(Arco di Costantino)Единственная арка в Риме, которую установили в честь победы в гражданской войне.Барельефы для украшений сняты с более ранних сооружений


Колизей(Colosseo). Начали строить в 72г. н.э. На протяжении нескольких сотен лет использовался для гладиаторских боев. Последнее состязание людей с дикими животными состоялось в 523г. при короле готов Теодорихе. В средние века в Колизее совершали христианские обряды, порою, он использовался как феодальный замок. В конце XII в. его частично разобрали для постройки домов, папской канцелярии, мостов, гавани.


Вид от Колизея в сторону Алтаря Отечества. Только выглянуло солнце


Палаццо-Сенатори(Palazzo Senatorio),сейчас здесь мэрия


Статуи Диоскуров-близнецов Кастора и Поллукса. Статуи обнаружены в театре Помпея и установлены на вершине лестницы в 1583г.


Элемент декора Палаццо-Сенатори


Алтарь Отечества(Altare della Patria)1885-1911-Мемориал Виктора-Эммануила ІІ


Вид с алтаря Отечества на пл. Венеции


Фонтан Тритон,1637,ск.Джан-Лоренцо Бернини(Fontana del Tritone) на Piazza Barberini


Фонтан Баркачча(La Barcaccia,"Лодочка",1629)ск.Пьетро Бернини(отец Джан-Лоренцо)(


Площадь четырех фонтанов. Арно, Тибр, Юнона и Диана


Пл.Пополо(p.del Popolo),Народная пл. с церквями-близнецами Санта-Мария-ди-Монтесанто(Chiesa S.Maria di Montesano) и Санта-Мария-деи-Мираколи(Chiesa S.Maria dei Miracoli)


Один из фонтанов на пл.Пополо


Фонтан в центре пл.Пополо возле египетского обелиска


Археологическая зона на площади Largo di Torre Argentina.Остатки четырех храмов времен Римской республики


Фонтан Черепах(fontana delle Tartarughe)ск.Таддео Ландини,1584


дельфинчики


дельфинчики


дельфинчики


дельфинчики


Площадь Навона(Piazza Navona)Здорово, что мы попали на нее в темноте. Карусели, лавочки со всякой мелочевкой, жареные каштаны, сладости, куча конкурсов по стрельбе, метанию шаров и проч. Все как несколько сотен лет назад


Паскуино(Pasquino), от имени которого произошло слово "пасквиль". С древних времен на статую вешают листовки с комментариями по поводу всевозможных событий.


Фонтан Треви(Fontana di Trevi,XVIII,ск.Н.Сальви)


Вид на Тибр, мост Святого Ангела и собор Св.Петра


Замок Святого Ангела(Castel S.Angelo)в 130г император Адриан построил мавзолей, вокруг которого в конце ІІІ в. возвели крепостные стены,в 590г получил название в честь того, что на его вершине появился архистратиг Михаил, известивший горожан об окончании чумы. В средние века замок укрепили и устроили в нем тюрьму и папское убежище


Мост Святого Ангела(до 590г мост Элий)в XVII в. Бернини установил 10 статуй ангелов

На мосту стоят негры афроитальянцы, которые торгуют "настоящими" швейцарскими часами по 20EUR и сумками/ремнями "гуччи" "армани" и т.п. примерно за ту же цену. А вообще по городу полно таких торговцев. Товар у них разложен на простынях. При приближении машины муниципальной полиции -они за несколько секунд все сворачивают и убегают. После того как машина проезжает - возвращаются.

мост Виктора-Эммануила ІІ


Via della Conciliazione, Basilica S.Pietro


Фигура Андрея Первозванного




Купол собора Св.Петра

Вход на купол - 5EUR с человека. Это стоит сделать пораньше, когда нету большой толпы. Замечательный вид на Рим.

Вид с собора Св.Петра на площадь




Папские гвардейцы в зимних накидках


Синагога


Римский форум.


Фигура Кастора или Поллукса. Все равно они близнецы.


Вид с Алтаря Отечества в сторону Колизея


Остров Тиберина посреди Тибра

На острове было очень здорово и безлюдно. Можно спуститься к самой воде и посидеть на набережной. Островок спокойствия среди столичной суеты.

Пантеон.Построен в 27г до н.э.


Реставрация фонтана Четырех Рек на пл.Навона


Фонтан "Мавра" XVII в. на пл.Навона


Фонтан "Нептуна" XIX в. на пл.Навона




Дворец юстиции(Palazzo di Giustizia)


Замок Св.Ангела

Замок Святого Ангела обязательно следует посетить. Замечательный видна Рим и на Базилику Св.Петра. Ну и вообще замечательное сооружение. Вход 7 EUR с человека. Открыт с 9 до 18 кроме пн.
Дождались заката, посмотрели как тучи птиц переливаются в потоках воздуха. Очень теплый и замечательный был вечер.

Бронзовая фигура Ангела XVIII в. Меч, вкладываемый в ножны, символизирует окончание эпидемии чумы


Вид с замка


Базилика Св.Петра с замка


Базилика Св.Петра


Площадь Св.Петра


Замок Св.Ангела


В Риме совершенно идиотская система обмена валюты. Не указано, что они берут комиссию аж 6,9%. Хамство просто! У меня получилось 700$ = 433.53EUR. При обмене просят показать паспорт.

К часам 20.00 побрели на вокзал. Вокзал здоровенный, но в отличие от наших нет места для того, чтобы просто посидеть. Есть магазины, кафе, зал ожидания, наверное, тоже есть, а вот просто скамеечек у них там нету.

Поезд отправляется в 21.16 - прибывает в Турин в 7.20

Расходы:

Турин-Рим-Турин(ІІм класс)                      175EUR за 2х
Хостел                                                                 40EUR за 2х
Вход в крипту цекви Сан-Клементе             10EUR за 2х
Купол базилики Св.Петра                               10EUR за 2х
Вход в крепось Св.Ангела                               14EUR за 2х
Еда                                                                        69EUR за 2х
----------------------------------------------
Всего:                                                                  318EUR за 2х



БАРДОНЕККИЯ
29.12-02.01

Бардонеккия (Bardonecchia)- небольшой городок в часе езды от Турина на самой границе с Францией. Сплошные дачи туринцев и гостиницы для желающих покататься в Аьпах на уикенд. В 2006г. здесь проходили олимпийские игры, построили новые трассы, все облагородили. Подробно можно посмотреть:
http://www.bardonecchiaski.com/.
Доехали до места часа в четыре, т.к. по дороге попали в грандиозную пробку из машин, которые пересекали границу через туннель. По дороге на окрестных холмах видели пару развалин замков, жаль, что не было больше времени на осмотр.
Поселились в гостинице La Betulla (Березка). Места были заранее забронированы по телефону. Сайт отеля: http://www.hotellabetulla.com/
Очень приятная гостиница, вкусно кормят (шведский стол утром, выбор ужина из 3х блюд вечером), чисто, уютно. Двухместный номер с питанием - 138EUR за двоих.
Катались на несложных трассах района Campo Smith (Кампо-Смит). Мы с Дареной вообще первый раз на лыжах - Карпаты прошлого года без снега - не считается. Решили взять инструктора - 35EUR в час + 7EUR за каждого следующего человека. Удалось записаться только на 5 вечера. До этого времени катались самостоятельно, и таки удалось научиться. Подъемники кресельные и бугельные длинна трассы, где мы в основном катались - 1,5км. Народу не очень много, единственная проблема - дети от 4х лет которые спускались змейкой за инструктором - боялись их сбить. На горке между двумя подъемниками пара кафешек с чаем, горчим шоколадом и разными бутерами.
Вечером можно погулять по городку. Все украшено к Новому году, много кафешек, красивая церковь, несколько интересных вертепов.
На Н.Г. решили остаться в ресторане при гостинице (дополнительно 50EUR). Было очень здорово - всего в меру - множество перемен традиционных блюд, певец, который всех заводил, танцы. Отмечали НГ по украинскому, российскому и итальянскому времени. Все было очень здорово без излишнего обжорства.

Начало трассы


Окрестные горы


Окрестные горы


Забегаловка где мы перекусывали


Окрестные горы


Вид на Бардонекку


Олимпийская трасса


Вертеп возле церкви


мы


Расходы:

Гостиница за 4 ночи (по 69EUR с человека)     552EUR за 2х
Карточка на самый дешевый подъемник               15EUR
Инструктор- 1 час ;                                                         42EUR за 2х
Подъемник - 2 дня;                                                      104EUR за 2х
Подъемник -пол дня;                                                      48EUR за 2х
Прокат лыж и ботинок -3дня                                       91EUR за 2х
Новогодний ужин                                                         100EUR за 2х
Еда                                                                                    107EUR
----------------------------------------------
Всего:                                                                  1059EUR за 2х

Слава Кузнецов ©2008

Метки:

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
biotin From: biotin Date: Февраль, 18, 2008 21:04 (UTC) (Ссылка)
Италия - это страна в которую хочется вернуться! Вот спасибочки за фото!
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 18, 2008 21:09 (UTC) (Ссылка)
та всегда пожалуйста :) еще Венецию выложу
niravzi From: niravzi Date: Февраль, 18, 2008 21:06 (UTC) (Ссылка)
Блин крутейшие фотки! Меня тупо все проперли)) Дорогая правда поездочка, но ради таких фоток... =)
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 18, 2008 21:11 (UTC) (Ссылка)
дорогая - не то слово... крах финансовый :)
фотки - то такое. там бы пожить-поездить хотя бы месяц... вот это было бы круто! а мы так. галопом.
to_e_ya From: to_e_ya Date: Февраль, 18, 2008 22:38 (UTC) (Ссылка)
Какая красота!... Супер!
zoulfia From: zoulfia Date: Февраль, 19, 2008 08:28 (UTC) (Ссылка)
Это издевательство над ранимой психикой - в одном посте вывешивать и фотки, и цены )) Я даже не думала, что это ужас как дорого.
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 19, 2008 08:46 (UTC) (Ссылка)
это отчет :)
отдельно я бы цены не вывешивал.
живем один раз- деньги это бумага.
andy_travelua From: andy_travelua Date: Февраль, 19, 2008 09:56 (UTC) (Ссылка)
Скажите пожалуйста, у нас требовали в посольстве бронь отеля в Финляндии?
Существует ли какой-либо паспортный контроль при перелёте из Финляндии в Италию?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 19, 2008 10:19 (UTC) (Ссылка)
у нас брони не спрашивали, т.к. мы вроде как к другу ехали
а вообще не знаю нужна ли бронь - там на сайте у них было написано.
Между странами Шенгенской зоны паспорт требуют только при посадке в самолет. на визу не смотрят
andy_travelua From: andy_travelua Date: Февраль, 19, 2008 14:59 (UTC) (Ссылка)
Понятно. Спасибо.
А то мы собираемся в Исландию. Не можем решить, какой Шенген получать...
norely From: norely Date: Март, 10, 2008 20:57 (UTC) (Ссылка)
ну вы даете, и на лыжах покататься успели!:)
Рим - прекрасный город, наверно из тех городов, не посетив которые невозможно называть себя полноценным путешественником )
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Март, 11, 2008 09:35 (UTC) (Ссылка)
да ладно... много мест где имеет смысл побывать. на Риме свет клином не сошелся.
А чтобы называть себя полноценным путешественником(хотя, не знаю зачем) надо совершить кругосветное путешествие, побывать в Австралии, Америках и Антарктиде..это так :) программа - минимум ;)
так что Рим - то такое...
norely From: norely Date: Март, 11, 2008 10:11 (UTC) (Ссылка)
у каждого свое мнение :)
lost_uhu From: lost_uhu Date: Май, 11, 2008 09:01 (UTC) (Ссылка)
знакомые места :)
14 комментариев or Оставить комментарий