?

Log in

entries friends calendar profile facebook Previous Previous Next Next
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ ЧАСТЬ 3. (ВЕНЕЦИЯ,МИЛАН,ХЕЛЬСИНКИ,ПИТЕР) - ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
yarokuznetsov
yarokuznetsov
ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ ЧАСТЬ 3. (ВЕНЕЦИЯ,МИЛАН,ХЕЛЬСИНКИ,ПИТЕР)
ВЕНЕЦИЯ
03.01.08
В Венецию поехали в тот же день, когда вернулись из Бардонеккии. Прямого поезда не было, пришлось ехать с ночной пересадкой в Болоньи.
Кассир на вокзале любезно распечатал маршрут с указанием поездов и времени. Правда, он слегка ошибся, но об этом ниже.
  



Torino Porta Nuova(21.05)- Bologna Centrale(0.54-3.18)-Venezia S.Lucia(5.24)
Ехали без проблем, единственное неудобство-пару часов в Болонье на вокзале ночью. Кстати, ожидали поезда как раз в том месте, где в 1980г. взорвали бомбу Красные Бригады. Хорошо, что был открыт зал ожидания - по крайней мере, там тепло.
В Венецию прибыли в пол шестого утра. Темно. Решили подождать до рассвета. На вокзале очень холодно, кафе на открывается только 6.30. Час пришлось просидеть на металлических(!!!) скамеечках. зала ожидания нет. Наблюдали, как молодежь с рюкзаками заворачивалась в спальники.
Позавтракав, отправились бродить по городу. Очень интересно было смотреть как он просыпается - появляются дворники, разносят товары по лавкам. Туристы стали появляться только около 9-10утра.


Погода была слегка мрачноватая, низкие тучи придавали особое очарование этому городу.

Большой канал. Слева виден вапоретто(vaporetto)-типа наших автобусов, который пришвартовался к причалу-остановке


Большой канал

Ниже несколько фотографий района Сан-Марко- главной площади Венеции:

Уникальный кадр - пустая площадь Сан-Марко


Колонны Дворца дожей и базилика Сан-Марко


Порта-делла-Карта-парадный вход во дворец


Башня-колокольня Кампанила(Campanile,IX-XVI)


Адам и Ева на фасаде дворца


Башня Оролоджо, арх.М.Кодуччи,кон.XV в.


Один из четырех бронзовых коней на балюстраде базилики св.Марко(копия, оригиналы внутри базилики)


Вид с базилики Сан-Марко на Пьяццетту. Две монолитные колонны досттавленны в XII в качестве трофея из крестового похода. На одной - бронзовый крылатый лев(символ св.Марка), привезенный из Персии в IV в. На второй колонне мраморная фигура Св.Теодора, состоящая из двух частей: на римский торс времен Адриана водрузили мраморный портрет Митридата Понтийского

Стоит зайти в базилику Сан-Марко(1071г.-1091г.),вход бесплатны. Отдельно можно посмотреть Пала-д'Оро(Золотой алтарь), состоящий из 80 эмалей-икон, обрамленных золотом и драгоценными камнями (вход 2EUR). Также стоит подняться на балюстраду фасада базилики(вход 4EUR) и полюбоваться на площадь Сан-Марко и Пяццетту.

Церковь Сан-Джорджио-Маджоре(1566г.-1610г.)напротив площади Сан-Марко


Каналы Венеции


Снова Большой Канал


зимние гондолы


Флаг с символом Венеции


каналы Венеции


каналы Венеции


Церковь Сан-Джакомо делл'Орио. Построена в кон. X в., перестроена полностью в 1-й пол. XIII в.


Вапоретто в Большом Канале


Церковь Сан-Джеремия (Chiesa di San Geremla, XIII в., одна из самых древних колоколен).


Остров Сан-Микеле (San Michele), или Остров мертвых. Церковь Сан-Ми-келе-ин-Изола (Chiesa di San Michele in Isola, 1469, арх. М. Koдусси).


Витрины Мурано


Витрины Мурано


Мурано. Башня с часами.


Мурано


Мурано. Канал Серенелла.


Церковь Сан-Джорджио-Маджоре(1566г.-1610г.)


Витрина с масками


Церковь Санта-Мария-ин-Назарете или Скальци(1660-1689)

После того как стемнело, пошли шляться по малолюдным улочкам подальше от центра. Было очень здорово и тепло.









Обратный поезд в 0.04 с пересадкой все в той же Болонье(2.17-3.25)
Оказалось, что кассир в Турине ошибся и распечатал нам билет на поезд который ходит по понедельникам, а мы ехали в пятницу. Причем, мы это еле выяснили, т.к. дежурный по залу ожидания вообще не говорил по-английски, но зато нашел девочку среди пассажиров, которая нам все растолковала. Пришлось просидеть до 4.53 в ожидании попутной электрички. Пока ждали, в зал завалились пара наших соотечественников. В задницу пьяных. Матерились, думая , что их ни кто не понимает , прихлебывали винище из 3х литровой бутылки. В общем нам стало стыдно, что мы из той же страны , что и они.
Доехали без проблем, единственное что - сидения были не такие удобные как в ночных поездах - сидячие жескозафиксированные.

Расходы:

Турин-Венеция-Турин(пересадка в Болонье)     112.5EUR за 2х
Базилика Сан-Марко+балюстрада                               12EUR за 2х
Проездной на вапоретто (12часов)                                  26EUR за 2х
Еда                                                                                    45EUR за 2х
----------------------------------------------
Всего:                                                                                       195.5EUR за 2х

Прибыли в Турин около 9 утра. Успели только заскочить домой, искупаться и собраться. Электричка в Милан - около 14.30. Ехали около 2х часов.


МИЛАН
04.01.08
В Милане первым делом купили билеты до аэропорта. Сразу на выходе из вокзала налево за угол. Там кассы. билет стоит 6,5EUR, причем, как оказалось позже, в самом автобусе этот же билет стоил на 0,5EUR дешевле. Бредятина. Поехали на метро(1EUR за поездку) в район собора Дуомо. Слегка заблудились - вышли не на той ветке. Вообще ,т.к. было поздновато - проскакали весь город галопом. Очень много русских, которые приехали на шоппинг. Как раз на следующий день должны были начаться грандиозные распродажи со скидками.

Собор Дуомо(Санта-Мария-Нашенте). Второй по величине собор после собора св.Петра. Единственный пример строгого готического стиля на Апеннинах. Строился с 1387г. до конца XIX в.


Театр "Ла-Скала" 1778г.


Памятник Леонардо да Винчи

Купили немного еды и поехали в аэропорт. Последний автобус примерно в 21.30. ехать около часа. На втором этаже второго терминала есть замечательные сидения в комнате с приглушенным светом. Как раз нормальное местечко чтобы выспаться. Народу было мало. Невзыскательные туристы в спальниках в количестве около десяти человек завалились спать прямо в закуточке около лестницы на первый этаж.
Проснулись примерно в 5,30. Позавтракали и пошли на регистрацию. Меня не пропустили со штативом- заставили сдать. И контроль был намного жестче, чем при въезде. Отбирали любую воду, меня заставили снять свои "мартинсы" со звенящим металлом.
Стартанули 6.50, приземлились в 10.50(летели 3 часа)

ХЕЛЬСИНКИ
05.01.08

Было очень холодно. Сразу сели на автобус до вокзала (5.20EUR) Ехать около часа. На вокзале забросили вещи в автоматическую камеру хранения(4EUR сутки) и пошли бродить по городу. Т.к. бродить по такому морозу было не очень приятно - передвигались короткими перебежками по лавочкам и магазинам. Надолго зависли в книжном. Такое впечатление , что русских больше чем в Милане. Все бродят с пакетами и чего-то покупают - в городе скидки.
Сделал всего пару кадров Кафедрального собора , т.к на таком морозе пальцы быстро немели.


Пообедали в чудном заведении - Golden Rax Pizzabufet http://www.rax.fi/.
Дешево и приличная еда - шведский стол без ограничений за 9EUR с человека.
Магазины закрывались рано - около 17,00. Автовокзал расположен в районе Камррi. Кроме вокзала там расположен крупный торговый центр. Столько разнообразных фриков в одном месте я в жизни не видел! Готы,эмо, стайка розовых лолит и прочие чудики. Жаль, что постеснялся сфотографировать.
Мой день рождения отметили на скамеечке с пивом. :)
Автобус отправлялся в 23,00. Т.к. у нас были билеты, сели в автобус в первую очередь. остальную толпу запускали очень долго. Всем места не хватило. На платформе осталось еще человек 20, хоть нас и уверяли , что билеты можно было не брать заранее и места всем хватит. Ни какие увещевания водителя, что истекает срок визы, успехом не увенчались. Стоя он не взял ни одного человека.
Границу прошли без проблем. Наши волнения по поводу избытка алкоголя в багаже , были напрасными.

ПИТЕР
06.01.08

В Питер приехали около 6,00. Когда вышли из автобуса, поняли , что в Хельсинки то была легкая прохлада. В Питере был капец. Я не знаю какая была температура, но открытую кожу обжигало, а стоять на месте не было ни какой возможности.
Добежали до метро и поехали на Витебский. Сдали вещи в камеру хранения и стали ждать пока посветлеет и потеплеет. Витебский вокзал - первый в Питере - совершенно не приспособленный для местного климата. Отопления нет - самое теплое место кафешка на втором этаже.
Через некоторое время, как стало посветлее, решили пойти в город. Прежде всего Эрмитаж. Но , после получасового стояния в очереди, поняли , что в школьные каникулы это совершенно не реально. Пошли просто бродить по городу и записались на автобусную экскурсию. Экскурсия стоила 200рублей с человека, причем, несказанно порадовало, что в наш автобус садились люди, которые купили эту же экскурсию за 250-300 рублей.
Фотографий мало, т.к дикая холодина не позволяла долго удерживать фотоаппарат в руках.

Храм Спаса на крови


Вид на Петропавловскую крепость


Эрмитаж


Крейсер Аврора


Исаакиевский собор

Пообедали в чудном заведении "Прокофий" Набережная канала Грибоедова, 4. Шведский стол за нормальные деньги + много всего вкусного.
Обратный поезд до Киева был около 21,00. Доехали нормально. Таможня - без проблем.
В Киеве были около 20.00

Слава Кузнецов ©2008

Метки:

26 комментариев or Оставить комментарий
Comments
napalm From: napalm Date: Февраль, 22, 2008 08:48 (UTC) (Ссылка)
Ну вы герои!
Я бы невыспавшийся и замерзший скис достаточно быстро, и уже ничего небыло бы в кайф осматривать.

Вопросик - в Венеции пешком далеко можно зайти?
То есть, с помощью мостиков можно обойти весь город, или есть места доступные только на лодке?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 09:01 (UTC) (Ссылка)
ну пять ночей подряд не в постели а по поездам, в аэропорту и автобусе - это конечно немного утомительно :) но мы люди тренированные :) оно того стоило.
Всю венецию пешком обойти невозможно, т.к. есть острова Бурано, Мурано, Остров мертвых и т.д. По центральной части можно спокойно гулять без лодки. А вообще если интересно - можешь глянуть карту:
http://www.holidaym.ru/mel/italy/img/venec_map_full.jpg
napalm From: napalm Date: Февраль, 22, 2008 09:49 (UTC) (Ссылка)
А острова Бурано, Мурано и пр., - это что тоже все Венеция?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 10:03 (UTC) (Ссылка)
ага. все острова - Венеция.
Город, вроде,расположен на архипелаге из 188 островов
freja_bekesha From: freja_bekesha Date: Февраль, 22, 2008 10:01 (UTC) (Ссылка)
Спасибо! Очень клево описал поездку. И фоты классные. Только мало :)
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 10:06 (UTC) (Ссылка)
ничего себе мало! :)
у меня вообще получилось около 5гигабайт фотографий из этой поездки.
не буду ж я все выкладывать - и так месяц ушел на обработку.
тут избранное.
Напечатал около 150 фоток.
zoulfia From: zoulfia Date: Февраль, 22, 2008 09:10 (UTC) (Ссылка)
"Экскурсия стоила 200грн с человека, причем, несказанно порадовало, что в наш автобус садились люди, которые купили эту же экскурсию за 250-300 рублей." - а как так получилось?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 09:21 (UTC) (Ссылка)
исправил грн. на рубли :) опечатачка вышла
debesha From: debesha Date: Февраль, 22, 2008 09:23 (UTC) (Ссылка)
Мы уже успели офигеть, мягко скажем.
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 09:26 (UTC) (Ссылка)
не пугайтесь :) стал бы я ехать на экскурсию по городу за 200грн с человека :) :)
niravzi From: niravzi Date: Февраль, 22, 2008 09:18 (UTC) (Ссылка)
Капец, люди тупо на воде живут, как это круто :) И фотки все - мегазачет!
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 09:22 (UTC) (Ссылка)
ага живут :) хотя, там наверное скучно жить все время. сыро.
так , съездить погулять разве что
andy_travelua From: andy_travelua Date: Февраль, 22, 2008 19:04 (UTC) (Ссылка)
а метро хоть в Венеции есть?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 19:26 (UTC) (Ссылка)
хаха. там и автомобилей с велосипедами нет
inkin_jj From: inkin_jj Date: Февраль, 22, 2008 22:32 (UTC) (Ссылка)
ну вот, я теперь хочу в венецию!!! :(:)
только, наверное, на подольше чем один день и в другое время года...
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 22, 2008 22:39 (UTC) (Ссылка)
я бы тоже еще раз съездил. только летом там толпы туристов
inkin_jj From: inkin_jj Date: Февраль, 22, 2008 23:36 (UTC) (Ссылка)
ну не летом. где-нибудь по середине.
хотя, конечно, зимой ездить тоже здорово, просто прохладно, поэтому отвлекаешься.
фотки - супер!
где больше всего понравилось?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 23, 2008 08:32 (UTC) (Ссылка)
Больше всего Венеция понравилась. Хотя, каждый город там хорош по своему – есть что посмотреть. В Риме совершенно потрясающий собор Сан-Марко, Турин с колоннадами.
Рим, кстати, на Киев похож – речка посреди города, много церквей, зелени и много холмов. В общем, по Италии можно ездить и ездить
aldiza From: aldiza Date: Февраль, 26, 2008 09:58 (UTC) (Ссылка)
Потрясающе красиво. Собор Дуомо - вообще нереально красивенный. Вообще видела фотки многих этих мест летом, но должна сказать, что зимой они ничуть не менее (а может, и более?) впечатляющи :)
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Февраль, 26, 2008 10:22 (UTC) (Ссылка)
зимой толпы туристов не мешают фотографировать :)
norely From: norely Date: Март, 10, 2008 20:54 (UTC) (Ссылка)
очень интересно было посмотреть на Венецию, на ее каналы.. Вот только создалось впечатление, что там жилые дома как будто обшарпанные, запущенные. Действительно так, или мне просто кажется?
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Март, 11, 2008 09:32 (UTC) (Ссылка)
В Венеции как везде , где живул люди. Ближе к центру - отреставрировано, окраины слегка потертые :) А вообще там все осень гармонично - если бы все восстановили, вылизали и отреставрировали - было бы уже не то
norely From: norely Date: Март, 11, 2008 10:13 (UTC) (Ссылка)
Да, но не везде, где живут люди, ободранные здания. Я ничего не имею против Венеции, но запущение и засорение каналов не делает ее более привлекательной.
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Март, 11, 2008 11:01 (UTC) (Ссылка)
ясное дело, что каналы нужно чистить... и дома реставрировать. но приведение всего к гламурной "игрушечности" не очень хорошо. Львов,например, очень здорово смотрится именно таким слегка обшарпанным...в этом вся прелесть древних городов. с Венецией то же самое. Везде нужно чувство меры. в Венеции с этой мерой все ок :)
i_peer From: i_peer Date: Июль, 12, 2008 09:00 (UTC) (Ссылка)

Венеция!!!

Замечательные фото. Если вы не против, я процитирую их на рассказе 5 дней в Венеции.
Кстати, проект метро в Венеции уже утверждён, поезда будут ходить под водой. А "ободранность" Венеции несколько преувеличена, т.к. большинство домов в центре отлично отреставрированы, а этоу самую ободранность сохраняют, как патину на бронзе - это благородные следы истории.
С ув. И.
yarokuznetsov From: yarokuznetsov Date: Июль, 14, 2008 08:26 (UTC) (Ссылка)

Re: Венеция!!!

рад, что понравилось :)
цитируйте , пожалуйста :)
26 комментариев or Оставить комментарий