?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile facebook Previous Previous Next Next
Греческие картинки от Дарёны. Сентябрь 2007 - ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
yarokuznetsov
yarokuznetsov
Греческие картинки от Дарёны. Сентябрь 2007

о.Спецес. Дапия



СПЕЦЕС
Живописный зеленый остров Спецес является наиболее удаленным от Афин островом Саронического залива. Особый колорит ему придают конные экипажи, являющиеся одним из средств передвижения по острову, белые дома и особняки, украшенные огненно-красными цветами.
Сайт острова: http://spetses.gr/index.php?lang=english

Вид со Спецеса на материк

 

Ратуша и памятник Боболине(Laskarina Bouboulina). Боболина-одна из видных деятельниц в войне за независимость Греции от турков

 

Церкви Спецеса


Гимназия в которой преподавал Джон Роберт Фаулз. Спецес послужил прообразом места действия в романе «Волхв»







ЭПИДАВР
Руины греческого города IV в. до н.э. - Эпидавра находятся на п-ове Арголида в восточной части Пелопоннеса. Ядром здешнего архитектурного ансамбля служил комплекс сооружений, посвященный богу врачевания и сыну Аполлона Асклепию. Этот ансамбль был расположен в сосновой роще, поскольку считалось, что благодаря целебному воздуху и общей красоте ландшафта он дарит людям здоровье. Ансамбль включал в себя богато украшенный мраморной скульптурой дорический храм Асклепия со статуей самого бога, круглое здание фолоса с колоннадой, двухнефный портик, несколько общественных сооружений. Однако от всего этого великолепия ныне почти ничего не осталось. Лишь некоторые уцелевшие архитектурные детали можно увидеть в местном и афинском музеях. Гораздо лучше сохранился театр Эпидавра - каменный амфитеатр с 55 рядами, которые возвышаются над сценой - «орхестрой» - почти на 23 м. Театр в Эпидавре поныне славится прекрасной акустикой.



Театр в Эпидавре




Толос (360-330 до н. э.)единственное круглое здание в Эпидавре, в фундаменте которого находился лабиринт, где проходила мистическая процедура посвящения в жрецы


Руины храма и алтаря бога Асклепия

 

МИКЕНЫ
Древний город в северо-восточном Пелопоннесе в Греции. Развалины города находятся в 32 км к северу от залива Арголикос, вблизи крохотной деревни, сохраняющей название древнего города. Микены располагались на скалистом хребте, нависая с востока над проходом, по которому можно попасть из Пелопоннеса на север. В связи с важной ролью, которую город играл в доисторическую эпоху, «микенским» нередко называют последний период доисторической цивилизации в Греции, именуемый еще III позднеэлладским (ок. 1400–1100 до н.э.). Иногда термин «микенский» применяют ко всей позднеэлладской цивилизации (1600–1100 до н.э.). Основные относящиеся к Микенам мифы повествуют о том, что город построил Персей, причем укрепления в нем были возведены киклопами (циклопами), родом великанов. Поэтому любую кладку из грубо вытесанных глыб огромного размера принято называть циклопической. Более всего Микены известны как резиденция Пелопидов, царя Атрея и его сына Агамемнона, жены Агамемнона Клитемнестры и их детей – Ореста и Электры. В микенскую эпоху Микены были царской резиденцией, их власть распространялась на территорию, которая, вероятно, намного превосходила все подобные государственные образования той эпохи в данном регионе и охватывала, быть может, всю северную часть Пелопоннеса. Впоследствии Микены постепенно утратили свое значение, хотя во время греко-персидских войн они посылали воинов к Фермопилам и Платеям. Микены были почти полностью уничтожены Аргосом в 468 до н.э., однако немногочисленные обитатели сохранялись здесь на всем протяжении эллинистического периода. Ко 2 в. н.э. город был покинут.
Источник: http://www.krugosvet.ru/articles/09/1000935/1000935a1.htm
 

 





НАФПЛИОН

Живописный городок Нафплион находится в 165 км от Афин.

Согласно мифам, основателем античного Нафплион был сын Посейдона и Амимоны Нафплий. Он был великим мореплавателем и участвовал в походе аргонавтов.
Город развивался до 7 века до н.э., когда он был разрушен аварами и был восстановлен уже в эллинистическую эпоху. В римские и византийские времена пережил нашествие аваров, готов, славян и албанцев. С 1212 года в городе господствовали франки. С 1389 года он перешел в руки венецианцев. В 1470 году они укрепили стены Акронафплио (на этом месте сейчас находится гостиница NAFPLIA PALACE), а в 1473 году построили крепость на небольшом островке Бурдзи при входе в порт, чтобы предотвратить заход туда вражеского флота.
При венецианцах город был украшен зданиями в стиле эпохи возрождения, некоторые из которых существуют до сих пор.
В 1540 году город был захвачен Оттоманской империей, в 1686 году вернулся обратно к венецианцам. В 1715 турки пришли обратно и оставались здесь до 1822 года, пока город не был освобожден греками. В 1829 году город стал столицей вновь образованного независимого греческого государства, главой которого был избран Иоаннис Каподистрия. В 1831 году Каподистрия был убит заговорщиками на ступеньках церкви Св.Спиридона.
Крепость Паламиди была построена венецианцами в 1686-1715 годах. Крепость состоит из 8 бастионов, окруженных стенами. Лестница, длиной почти 1000 ступеней, начинается на площади Арванитиас и ведет к крепости на вершине холма высотой 216 метров. В одном из бастионов Паламиди находится тюрьма, в которой содержался герой греческой войны за независимость Теодорос Колокотронис. В другом бастионе находится церковь Св.Андрея.
Нафплион - первая столица независимой Греции, город, в котором убили первого ее президента.
Источник: http://petrov.com.ua/Greece/naphilio.htm
 

Буртзи - основная крепость города, расположенная у центральной гавани. Крепость была построена венецианцами и являлась их основной резиденцией

 

Крепость Паламиди была построена венецианцами в 1686-1715 годах. Крепость состоит из 8 бастионов, окруженных стенами. Лестница, длиной почти 1000 ступеней, начинается на площади Арванитиас и ведет к крепости на вершине холма высотой 216 метров. В одном из бастионов Паламиди находится тюрьма, в которой содержался герой греческой войны за независимость Теодорос Колокотронис. В другом бастионе находится церковь Св.Андрея.




Вид на город

АФИНЫ
Начало истории города теряется в незапамятных временах. Афины были самым влиятельным городом Древней Греции в период наивысшего расцвета греческой цивилизации в первом тысячелетии до н. э. На протяжении золотого века Греции (V—IV вв. до н. э.) Афины были главным культурным и интеллектуальным центром всего Западного мира. Фактически, они явились колыбелью всей Западной цивилизации.

Афинский Акрополь


Портик Кариотид


Ликавиттос (Ликабет) — гора в центре города Афины, столицы Греции. Высота около 900 метров над уровнем моря.
Гора знаменита расположенной на ней византийской церкви — Святого Георгия. Её возведение (XI-XII века) было связано с укреплением могущества Византийской империи и христианства в результате балканских военных походов императора Василия II.
Старые афиняне называли её церковью Святого Сидерея. В 1930 году здание было разрушено пожаром и восстановлено в 1931 году.


Метки:

Оставить комментарий